我校一篇新闻作品首获“江苏教育新闻奖”
 
   发布时间: 2014-11-18    浏览次数: 55
 
  近日,从江苏省教育厅获悉,由我校包海霞老师与《光明日报》记者苏雁、许学建联合撰写的一篇新闻作品《“像油井钻头一样过硬”——追记常州大学石油工程学院教授韦忠良》获得“2013年度江苏教育新闻奖”二等奖,该奖项是我校首次获得。
  获奖作品是《光明日报》2013年2月4日头版头条刊发的人物通讯,报道了我校韦忠良教授爱岗敬业、爱生如子的先进事迹,采访深入扎实,语言质朴感人,温暖了每位读者的心,为社会传递来自常州大学的正能量。文章刊出后,在全国高校及教育界引起强烈反响,《光明日报》又作《谁说现在的教授不熟悉学生》、《让高校多些“韦忠良式”教授——常州大学韦忠良教授事迹引起热议》、《“干教育,就是个良心活”》等后续深入报道,《中国石油报》、《新华日报》、《现代快报》、《常州日报》、《常州晚报》、常州电视台、常州电台、人民网、光明网、中国教育新闻网、江苏教育新闻网、中国常州网、新浪网、搜狐网等五十余家媒体也纷纷进行报道与转载。为此,常州市教育部门发出通知,号召全市教育工作者向韦忠良学习,并举行先进事迹专题报告会,韦忠良教授入选2013年“常州好人”、“江苏好人”、“常州市道德模范”。

  据悉,“江苏教育新闻奖”针对全省高校开展,由江苏省教育厅、江苏省新闻工作者协会联合组织的评比,每年一次。本次评选活动共收到参评作品518篇,其中,报刊类作品358篇、广电类99篇、网络类61篇。经评审委员会评定,共评选出获奖作品114篇,其中,一等奖作品15二等奖作品34篇,三等奖作品65篇。(编辑 包海霞)