我校校报4件作品喜获2013年度中国高校校报好新闻奖
 
   发布时间: 2014-11-18    浏览次数: 27
 

  日前,2013年度中国高校校报好新闻评选结果揭晓,我校校报4件作品获奖。其中,《8名90后大学生发明火箭导弹推进剂生产装置》(作者:包海霞)获消息类二等奖,《接力》(作者:包海霞)获新闻摄影类二等奖,《“像油井钻头一样过硬”——追记常州大学石油工程学院教授韦忠良》(作者:苏雁 包海霞 许学建)获通讯类三等奖,《晨》(作者:李文婧)获新闻摄影类三等奖。

  中国高校校报协会于2014年3月开始“中国高校校报好新闻”报送和评选工作,对2013年度中国高校校报的新闻作品进行评选。每所高校报送作品数量限定在消息、通讯、言论、摄影、版面5个类别产生的5件, 来自28个省市自治区的624所高校报送2974篇作品参评。

  中国高校校报协会是教育部主管的全国性社会团体,涵盖全国1000多家高校校报协会会员单位。“中国高校校报好新闻”评选活动每年举行一次,旨在展示全国高校校报年度工作成果,发挥优秀新闻作品的示范作用,推动高校新闻媒体事业发展,促进党的宣传工作和教育事业的发展。其所评选出的“中国高校校报好新闻”奖是全国高校校报新闻领域的最高奖。

  据悉,中国高校校报协会是国家一级学会,是全国高校校报工作者参加的全国性学术团体,接受教育部社政司的业务指导和国家民政部民间组织管理局的监督管理,目前协会秘书处机构设于北京大学。