我校校报喜获2011年省高校校报好新闻奖
 
   发布时间: 2012-02-19    浏览次数: 279
 

       近日,江苏省高校校报研究会2011年年会在金坛隆重举行。会上,2011年江苏省高校校报好新闻评选结果揭晓。我校校报编辑部主任葛金华老师与校学通社学生记者杜明育联合采写的通讯“精打细算,百亿工厂我来建”获得省高校校报好新闻通讯类二等奖,校学通社文艺部学生记者吴静君的人生散文“外婆的船上人生”、葛金华老师的文化散文“有一种传统叫‘失学’” 获得高校校报好新闻文艺类三等奖。

       通讯“精打细算,百亿工厂我来建”从我校石油化工学院大学生参加全国化工设计大赛获得全国化工设计大赛获得全国二等奖和最佳环保奖开始写起,从我校学生的参赛经历、故事和精神出发,写出了我校石油化工学院以科技创新为突破,着力跟进大学生发展,让大学生在模拟仿真的比赛中提升整体素质,实现个性化培养的有益探索及丰硕成果。文章以比赛为线索,特色培养为旨归,为我校大学生创新实践和社会拓展能力的培养树立了典型。文章刊发后,得到社会各界的强烈反响,江苏工人报、南京晨报、常州日报、常州电台、武进日报等十多家媒体进行了转载,大大提升了学校创新培养知名度和美誉度。

校报编辑部

2012年2月10日