校二届党委第七轮巡察工作动员部署会召开

常州大学校报575期发布时间:2023-06-29浏览次数:28

本报讯 4月27日,校党委召开二届第七轮巡察工作动员会,认真贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作的新精神新部署,坚定不移深化政治巡察,以强有力的政治监督,推动被巡察单位高质量发展,为加快推进学校高水平大学建设提供坚强保障。党委书记、党委巡察工作领导小组组长陈群出席会议并讲话,党委副书记、校长、党委巡察工作领导小组副组长徐守坤宣读巡察组组长、副组长授权任职和任务分工决定。其他校领导、巡察组成员、被巡察单位党政主要负责同志和其他中层正职干部参加会议。党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长沈新奎主持会议。

陈群强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展之年,是常州大学第三次党代会召开之年。在这一重要时间节点开展本轮巡察意义重大。巡察组要围绕贯彻落实中央、省委关于高等教育发展的决策部署及校党委要求情况,践行安全发展理念、防范风险隐患情况,推进全面从严治党、推动解决师生反映强烈突出问题情况,执行新时代党的组织路线情况,立德树人根本任务落实情况等方面进行重点检查,要以监督重点为依据,结合被巡察党组织实际,进行“政治体检”,找出个性化的突出问题,对被巡察党组织进行精准画像。

陈群要求,巡察工作重在巡深巡透,巡出突出问题、主要问题、重点问题,全校上下要高度重视、全力支持配合巡察工作,同题共答、出力尽责,以实实在在的成效迎接第三次党代会顺利召开。

本轮巡察,5个常规巡察组巡察5个二级党组织,1个专项巡察组专题巡察立德树人情况,1个专项检查组同步检查财务收支、经济活动内部控制情况。(刘博 文/图)