(头条)我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式暨开班第一课

常州大学校报575期发布时间:2023-06-29浏览次数:62

本报讯 4月24日下午,常州大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式暨开班第一课在科教城校区文彰楼报告厅举行。党委书记、主题教育领导小组组长陈群主持开班仪式并作动员讲话。省委第22巡回指导组副组长、南京师范大学党委副书记贲国栋同志到会指导。巡回指导组成员,校领导班子成员、全体处级干部参加开班仪式。

开班仪式上,陈群指出,理论强才能方向明,全校上下要深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程,切实增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

陈群强调,各单位要确保本次主题教育读书班取得实效。学习上要主动,坚持读原著学原文悟原理,学思用贯通、知信行统一;原理上要弄通,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,熟练掌握蕴含其中的思想方法、领导方法和工作方法;实践上要落地,全面学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,学习领会新时代教育事业发展面临的新形势,切实加强推进学校高质量发展的前瞻性思考、全局性谋划;纪律上要严格,严格遵守学习规定,按照读书班的计划安排,全身心投入到学习中去,力争通过集中学习,学有所得,学有所获。

开班仪式后,江苏省政府参事室原主任、常州大学苏南现代化研究协同创新中心首席专家宋林飞教授为读书班作“中国式现代化理论创新与江苏实践”辅导报告,系统阐释了中国式现代化新道路,中国式现代化的特色、本质要求、战略安排、江苏实践创新和高质量发展的风险应对。(蒋莉莎/文 张茹/