我校举行“腾龙助学金”发放仪式

常州大学校报574期发布时间:2023-06-21浏览次数:45

本报讯4月3日下午,“腾龙助学金”发放仪式在科教城校区文正楼第二会议室举行。腾龙股份总经理助理兼体系管理中心总监、人力行政管理中心总监薛永明,人力资源部经理侯秋婷,常州大学党委常委、副校长黄海燕,学工处、研工部及在校受助学生代表参加发放仪式。

黄海燕对腾龙股份的捐资助学表示感谢,她介绍了学校的人才培养及2023届毕业生情况,希望校企双方进一步拓宽合作领域,加强学术交流,为毕业生提供更多就业岗位,深化校企合作育人,实现共同发展。黄海燕希望受助同学厚植家国情怀,做有担当的常大青年;扎实专业素养,做有本领的常大青年;懂得感恩回报,做有爱心的常大青年。

薛永明简要介绍了公司发展现状,重点阐述了公司事业部构成、产品研发、未来展望,并分享了自己的人生感悟。

双方续签腾龙助学金协议,黄海燕为薛永明颁发大学生职业生涯发展指导老师聘书。

“腾龙助学金”由常州腾龙汽车零部件股份有限公司2021年7月在我校设立,两年来资助80人共计40万元,为我校学生搭建成长成才的多元化平台,全面提升受助学生综合发展、个性化发展与终身发展的能力,充分运用“发展型”思维,创新资助育人模式,实现新时代高校资助育人工作提质增效。(苏扬婧/文 张茹/图)