不忘初心跟党走 青春逐梦二十大——常州大学合唱比赛决赛结束

常州大学校报571期发布时间:2023-02-22浏览次数:46

近日,由党委学生工作部、团委主办,商学院刘国钧管理学院承办的常州大学合唱比赛决赛在西太湖校区立艺楼礼堂举办。党委副书记、副校长戴国洪,党委常委、宣传部部长杨琳出席活动,学生工作处、团委负责人及部分参赛学院负责人、学生代表参加决赛。

本次合唱比赛自11月启动以来,得到了各学院的大力支持,21支队伍的1050余名学生参加。经过激烈角逐,10支代表队脱颖而出进入决赛。比赛分为“回忆往昔·致敬民族脊梁”“千秋伟业·共筑百年大计”“戮力同心·书写青春担当”三个篇章,同学们唱响青年使命,展现青年一代在强国路上的自信担当,表达了新时代青年感党恩、跟党走,勇担民族复兴大任的赤子情怀。

开篇情景剧串联起建党百年来取得的历史性成就,来自各学院的十支队伍,在合唱的基础上,配以舞蹈、朗诵、器乐及情景剧等表演形式,以朝气蓬勃的精神面貌,用气势磅礴的歌声追忆峥嵘岁月、感受时代脉搏、展望前路征程。最终音乐与影视学院、商学院刘国钧管理学院、外国语学院荣获一等奖,安全科学与安全工程学院应急管理科学与工程学院、城市建设学院、环境科学与工程学院荣获二等奖,药学院生物与食品工程学院、机械与轨道交通学院智能制造产业学院、史良法学院、美术与设计学院荣获三等奖。

合唱比赛是我校重要的文化活动,已举办5届。本次比赛以“不忘初心跟党走,青春逐梦二十大”为主题,旨在激发学生爱国情怀,增强学生使命感和责任感,推动党的二十大精神入心入脑、见行见效。(单媛媛 张茹 文/图)