《学习党的二十大报告主题展》在常州大学开展

常州大学校报569期发布时间:2023-02-22浏览次数:33

为庆祝党的二十大胜利召开、宣传贯彻好党的二十大精神,由常州大学党委、全国馆校合作联盟主办的《高举旗帜跟党走团结奋斗向未来——常州大学学习党的二十大报告主题展》1116日在我校展出。党委副书记、副校长戴国洪,党委常委、宣传部部长杨琳,全国馆校合作联盟秘书长、常州大学近现代史与红色文化研究院院长朱成山出席开展仪式,马克思主义学院负责人和百余名师生代表参加开展仪式并参观了展览。杨琳主持开展仪式。

朱成山介绍了展览相关情况,展览分为“党的二十大报告基本内容”“解读党的二十大报告”“常州大学师生学习党的二十大报告剪影”三个部分,共有55块展板,展出了习近平总书记代表党的第十九届中央委员会所作报告的主要内容,习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论、主持二十届中共中央政治局第一次集体学习、带领二十届中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的讲话,江金权、孙业礼、穆红、陈一新、唐方裕等同志在中共中央举行新闻发布会上的讲话节录,以及常州大学党委党政领导班子带头学习党的二十大精神笔记摘录,十二位思政课教师和大学生代表学习党的二十大精神心得体会。朱成山指出,主题展帮助广大师生及时、准确、深入地学习党的二十大精神,全面、系统、完整地领会党的二十大精神,有计划、有部署、扎实地贯彻党的二十大精神,推动学校各项工作进一步落在实处。

戴国洪强调,全校师生通过观看展览,要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力,锐意创新,以更好的教学科研成果和立德树人的实际行动向党汇报,请党放心,为全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

据悉,本次主题展持续一个月,将先后在科教城西区、东区,西太湖校区,怀德学院巡回展出,全校万名师生将分批观看展览。(刘凡刘博 /