我校参加省中特中心工作推进会议并做交流发言
 
   发布时间: 2017-08-25    浏览次数: 14
 

    本报讯421日,由中共江苏省委宣传部、江苏省中特中心主办的2017年度江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心工作会议在南京举行。省委宣传部常务副部长周琪,部务委员赵金松,省中特中心主任、东南大学原党委书记郭广银出席会议,来自全省中特中心基地负责同志,省中特中心特聘研究员及科研骨干110人参加会议。会上,南通大学、常州大学、苏州大学等介绍了基地建设经验。

  常州大学副校长芮国强以《健全体制 集聚力量 努力提升建设水平》为题,在大会上介绍了我校不忘初心、进一步明确基地建设目标;完善机制、进一步强化对基地建设的领导;激励创新、进一步丰富基地建设成果的经验。其中,我校利用网络宣传基地建设成果的做法,得到了周琪的充分肯定。

  常州大学中特基地成立于20154月,是江苏省首批15家中特基地之一。常州大学党委书记浦玉忠任基地主任,芮国强任基地副主任。基地依托马克思主义学院,整合全校哲学、经济学、政治学、社会学、法学、文化学、思想政治教育等学科研究力量,取得了很多标志性成果。中特基地成立以来,发表论文27篇,其中1篇被《新华文摘》全文转载,2篇理论文章发表在《光明日报》上、2篇理论文章发表在《中国社会科学报》上,1篇学术论文发表在《红旗文稿》上,1篇学术论文发表在《新华日报》上。(葛彦东)