史良法学院与常州民盟光明志愿者协会合作签约
 
   发布时间: 2017-08-25    浏览次数: 28
 

 

  

    本报讯421日,常州大学史良法学院与常州民盟光明志愿者协会合作签约仪式暨在线捐讲第一课讲座在文正楼第四会议室举行。民盟常州市委专职副主委兼秘书长张翠娥、常州民盟光明志愿者协会会长朱孔阳以及民盟其他相关领导出席仪式,史良法学院党政负责人参加签约仪式,来自史良法学院法学专业的50名同学聆听了第一课。会议由梁文永教授主持。

  常州民盟光明志愿者协会与常大史良法学院签约,合作进行3在线捐讲计划。民盟律师将开设在线法律课程,制作以案释法的小视频等为法学院学生网上教学。协议还约定,在学生学期内每月组织一次线下活动,包括案例讲座、法律沙龙、模拟法庭、法律实务培训、实习或社会实践、观摩法庭审判等形式。

在线捐讲第一课邀请到常州市律师协会公司法专业委员会副主任张峰律师及常州市律师协会刑事业务委员会副主任戴金强律师为主讲。他们分别以《建筑物区分所有权疑难问题浅析》和《刑事案件证明标准在个案中的运用》为题,呈现了一场生动的个案事例讲解。

在线捐讲第一课后,朱孔阳和史良法学院院长曹义孙分别代表双方签订了合作协议,朱孔阳还代表民盟光明志愿者协会向史良法学院捐献了图书。(周宁子)