2017中国大学顶尖成果排名公布:常州大学排名第120位
 
   发布时间: 2017-08-25    浏览次数: 109
 

    本报讯 近日,2017中国高被引论文百强高校排名公布。清华大学、北京大学、浙江大学位列全国内地高校高被引论文排名前三甲,常州大学高被引论文40篇,位列全国内地高校排名第120位,相比2016年高被引论文排名第182位,前进62位。

  此次排名数据来自于Scopus软件。Scopus作为一个导航工具,共涵盖了世界上最广泛的科技和医学文献的文摘、参考文献及索引。他的核心是全世界最大的摘要和引文数据库,涵盖了15000种科学、技术及医学方面的期刊,收录了如ElsevierKluwerInstitutionof Electrical EngineersJohn WileySpringerNatureAmericanChemical Society等著名期刊文献 ,以及《计算机学报》、《力学学报》、《中国物理快报》等重要的中文期刊。

  近年来,常州大学高水平论文增速喜人,2014年至2016SCI I区论文分别为8篇、34篇、62篇。2015年环比增长率为325%2016年环比增长率为82.3%201662SCI I区论文中,化学及相关学科25篇、材料及相关学科16篇、药理学及相关学科15篇,分别占总量的40%25.8%24.1%。(姚娟)