我校召开2017年宣传思想文化工作推进会
 
   发布时间: 2017-08-25    浏览次数: 26
 

  

 

    本报讯 为总结2016年度校宣传思想文化工作,学习传达全国、全省宣传思想工作会议精神,部署2017年全校宣传思想文化重要工作,421日上午,学校在文正楼第四会议室召开2017年宣传思想文化工作推进会。校党委常委、副校长芮国强出席会议并讲话,校宣传思想文化工作领导小组成员、各学院书记、各职能部门负责人、马克思主义学院教师等参加会议。党委宣传部部长杨琳主持会议。

  会上,党委宣传部负责人分别传达了国家、省重要会议及文件精神、解读了学校宣传思想文化工作相关制度。在交流发言中,机械工程 轨道交通学院党委书记柳铭介绍了学院统一思想、挖掘宣传典型人物、为立德树人培养社会主义建设者和接班人筑牢阵地的经验和做法;艺术学院党委书记周霞分享了学院依托专业特色、以艺术元素育人的独特做法和良好效果;人事处处长管春英以外树形象,内强素质,增强学校对高层次人才的吸引力和核心竞争力为题介绍了加强和改进师德建设、提高人才队伍的思想政治素质的措施和做法。

  芮国强在总结讲话中提出学校2017年宣传思想文化工作要准确把握大势,科学判断形势,顺应发展趋势,牢牢把握大局;要结合国家、全省重大活动,结合学校三大一实干的年度重点工作,结合学校十三五事业改革发展规划的目标,结合创一流建设、推进博士学位授予单位申报等工作统筹推进。他希望各级党组织负责人和职能部门负责人要推进中心工作、做好业务工作,切实履行一岗多责;并对推进思想政治理论课改革、开展一院一品文化建设、加强学术文化、宿舍文化、社区文化、网络文化和对外宣传工作进行了详细的部署。他指出,作为高校宣传思想文化工作前沿和一线的工作人员,要坚持立德树人,精益求精、扎扎实实地把宣传思想文化工作做好,为建设特色鲜明的高水平地方领军型大学奠定坚实基础。(张捷音)