常州大学召开“三大一实干”活动动员大会
 
   发布时间: 2017-08-25    浏览次数: 19
 

    本报讯 421日下午,学校在文正楼第四会议室召开三大一实干活动动员大会。校党委书记浦玉忠出席会议并讲话,校领导、学院党政负责人,以及职能部门负责人参加了会议,校长陈群主持动员大会。

  浦玉忠在讲话中指出,学校三大一实干活动既是对常州市近期开展的大讨论、大走访、大转变、实干为民活动的积极响应,也是学校突破发展瓶颈,实现进一步腾飞的重要抓手;他认为,两聚两促大讨论活动,有助于进一步找出发展的制约因素,明晰方向、厘清思路,三访三寻大走访活动,有助于进一步密切党群干群关系,四转四树活动,有助于推动机关强效能、干部转作风、教师立师德、学生树学风,最终指向实干兴校,有助于引领全校师生求真务实、激发干劲、善作善为。

  浦玉忠强调,要瞄准重点、找准抓手,稳步推进学校三大一实干活动,一是要突出问题导向,确保有的放矢,围绕学校创一流建设发展战略、2017年目标任务、博士学位授予单位申报等一系列现实问题,全面开展三大一实干活动;二是要注重精准分析,确保科学有效,凭借科学的方法论及大数据分析,推动活动及各项工作的有序开展,做到精准分析、精准施策;三是要强化责任主体,确保落实落细,各责任部门要紧紧围绕专题内容,抓关键问题、抓实质内容、抓管用措施,不做华而不实的表面文章;四是要狠抓督促检查,确保压实压硬,真正用督查制度的硬杠杠推进各单位一门心思谋发展,一心一意抓落实。

  陈群传达了江苏高水平大学建设推进会精神,并强调指出,要增强三大一实干活动的主动性、针对性、实效性,把三大一实干活动落实到高水平大学建设中,把三大一实干活动的成效显现在高水平大学建设中,为推动建设特色鲜明的高水平地方领军型大学注入新的活力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  动员会上,宣传部、两办、组织部负责人分别对学校三大一实干活动方案进行解读。(田轶)