常州纪念刘国钧诞辰130周年暨电视片《刘国钧》首播、刘国钧管理学院成立仪式在常州大学举行
 
   发布时间: 2017-08-25    浏览次数: 20
 

  

    本报讯 41日,常州纪念刘国钧诞辰130周年暨电视片《刘国钧》首播、刘国钧管理学院成立仪式在我校文彰楼报告厅举行。刘氏后裔代表查美龙、刘学进等,省委统战部副部长瞿超,民建省委副主委孙大亮,省工商联副主席桂德祥,市委常委、统战部部长韩九云,市人大副主任盛建良,市政府副市长许峥,市政协副主席张耀钢,常州大学党委书记浦玉忠,校长陈群等领导和嘉宾出席仪式。仪式由常州市委统战部副部长章卫忠同志主持。

  陈群在致辞中向国钧先生表示深切缅怀,要求常大师生员工学习和研究国钧思想,传承和发扬国钧精神;刘国钧管理学院更要扎根于人才培养,立足于文化传播,着眼于特色办学,以实际行动来缅怀和纪念民族实业家刘国钧,继承和发扬他的经营管理理念。

  瞿超在讲话中高度赞扬了常州市在弘扬国钧精神方面所做出的努力;韩九云高度评价了国钧先生激发企业创新发展活力,求真务实、精益求精的“工匠精神”。刘学进对常州市纪念刘国钧系列活动给予高度评价,同时追思和怀念祖父刘国钧的传奇一生。民建常州市委主委唐华新、市工商联主席陆强、刘国钧管理学院院长张宏如、刘国钧文化中心主任王亮伟、大成老职工代表季来娣、常州大学学生代表樊允花作为各界代表分别发言。

  本次纪念活动以“研究国钧文化 传承国钧精神 增创常州发展新优势”为主题,力争将常州大学刘国钧管理学院建成培养创新型人才的教育基地、研究国钧思想与现代管理理论实践的学术基地、服务企业政府社会的智库与培训基地。

  纪念仪式上举行了电视人物传记片《刘国钧》首播式,常州大学刘国钧管理学院及刘国钧教育基金的成立揭牌仪式,聘刘学进先生为常州大学刘国钧管理学院顾问、客座教授的聘任仪式及《刘国钧日记1945》、《山高水长——刘国钧先生捐赠中国书画精品选集》等图书首发式。

  天宁区委、市委宣传部、市委统战部、市人大外事工委、市政协港澳台侨与外事委、市委党史工委、市档案局、常州广播电视台、经信委、教育局、文广新局、港澳事务办、博物馆、图书馆等常州市有关部门,常州信息职业技术学院、刘国钧高等职业学校、奔牛中学、刘国钧文化中心等学校和单位,桑麻置业有限公司、桑麻文化博览园有限公司等企业,南京电影制片厂、亚细亚影视制作有限公司等相关单位的领导,市统战系统机关代表、各民主党派市委领导、市工商联领导、台联、侨联、无党派代表人士、常州大学刘国钧管理学院师生代表、民建和工商联企业家代表、大成老职工代表等300余人参加了本次活动。(商学院 新闻中心)