我校学生工作荣获多项表彰奖励
 
   发布时间: 2017-05-21    浏览次数: 31
 

    本报讯 近日,中国高等教育学会学生工作研究分会下发《关于表彰2016年全国高校学生工作优秀学术成果的决定》,公布了2016年全国高校学生工作优秀学术成果名单,我校共有9项学术成果获奖,其中一等奖1项,二等奖8项。
  同时,在全省高等学校学生教育管理“创新奖”和优秀论文奖的评选中,华罗庚学院报送的《跟进学生主体发展,搭建五位一体荣誉项目平台》,艺术学院《基于CDIO理念的艺术设计类学科竞赛为载体推进创新人才培养》分获学生教育管理“创新奖”三等奖及优秀奖;申报的2篇论文分别被评为高校学生教育管理优秀论文二等奖和三等奖。
  另外,近日在苏州大学举行的第六届江苏高校辅导员职业能力大赛复赛中,我校辅导员葛舒阳老师获大赛二等奖。

  近年来,我校高度重视学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设。通过组建辅导员理论研究团队,举办辅导员职业能力大赛、辅导员理论沙龙、培育辅导员工作精品项目等多种形式,着力提升辅导员的职业能力和综合素养,有效提高了大学生思想政治教育工作质量。(陈启迪)