《将来的你,一定会感谢现在拼命的自己》
 
   发布时间: 2017-03-13    浏览次数: 14
 


作者:汤木

出版社:天津人民出版社

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以至江河。想要成功,想要成为更优秀的自己,我们除了脚踏实地全身心地努力,别无它法。

全书17个章节、17个主题。每个主题由几篇小短文组成。排版优美,阅读轻松。“你的努力,时间都会帮你兑现;心中有了方向,才不会一路跌跌撞撞;心有多宽广,未来就有多辽阔;今天的克自己,将来才能成就自己;人生没有唾手可得的晚餐”等等,第一眼看上去都是自己早已熟知的道理,不过更多的应该是知其然,不知其所以然。这些道理都知道,在生活中要很好的运用不是那么容易。

汤木的书中哲理,我非常喜欢,句句在理,句句抨击着我们的内心。生活和工作中我们会遇到一些问题,这些问题巧妙有趣的存在,着手去解决的时候看似是解决了问题,不过可能会日后出现的新问题埋下伏笔。成长中的我们,需要不断的积累经验,避免类型的问题再次出现,也让自己通过不断犯错得到成长。

平时的生活和学习中我们总想着自己付出就要及时回报,当然现实更多的是存在一种滞后性。今天你所做的每一点看似平凡的努力,都是在为你的未来积累能量。今天的不断付出,需要一定时间之后才会得以兑现。

相信今天你做好了自己,明天一定会更美好! 

                                                                      (学通社 闫宁)