又是一年年终时
 
   发布时间: 2017-03-13    浏览次数: 13
 

主持人魏璐璐张佳星、赵雨馨、闫宁、学通社

主持人:白驹过隙,日月穿梭。送走圣诞,元旦。我们一边万千感慨时光飞逝,一边欢欣期盼着新年的到来。新年将至,在即将辞旧迎新的日子里,听听常大小伙伴们怎么说。


中爱电子164 李欣蔚:作为一大一的新生,应该说大学的学习生活似乎才刚开始,但我觉得我这半年在学生会和分团委过得很丰富,也很充实。大学生活自由与否往往取决于自己的意愿,学校有各种组织社团和活动来填充你的课余生活。与此同时,我也深刻体会到了自律的重要,尤其在现在大一课业任务并不算很重的时候。我还有幸参加了党课培训,让自己思想有了进一步的提升。很感谢这半年来的老师们的辛苦付出,让我们更好地融入集体。新的一年就要来了,希望在新的一年里,我能打造出更完美的自己。


汉语言151 房碧:看着校园里河畔的柳树都变黄了,不经感慨道:纵使我抓得住这片落叶,我也留不住这整个冬天。在大学的时间转瞬间就过去了一年半,时间过得好快!我们只有这样不断地感叹。回忆这一年的生活,我认为是十分充实的,一方面为了学习而忙忙碌碌,一方面经营着自己难得的友情。说到友情,我认为这是我大学很重要的收获,前一段时间,偶然看到我们以前的合照时,我们说起了第一次见面时的模样,谈到了第一次出去聚餐时的趣事,看着彼此挂在嘴角的笑容,觉得这样的时光甚是美好。时间是种奇怪的东西,会慢慢改变很多东西,但总有些东西不会变,会慢慢沉淀在内心深处。希望接下来的时光继续延续着那种温馨甜蜜的感觉。


信管141张飞:本来想认真写一篇文章说说自己今年的种种,但是又一想,还是别把自己太当回事了,成长嘛,任何年纪都有,今年特别多或者说感受比较深而已。莫名觉得自己到了人生前十几年中最有动力的时候,因为每天都在噼里啪啦地更新,但是变来变去,也就是15%左右。明年希望自己活得更认真,认真努力,认真失败,认真颓废,接地气儿,继续玩命嗨,心永二十。还希望我爱的人都不孤单,身体心灵都健康。天冷多穿衣,努力加餐饭。


机制131鲁贝一眨眼就要过年了,没想到我已经大四过了一学期,即将毕业步入社会。时间总是过得这么快让人来不及捉住它。这一年,该上的课都上了,有些课没有认真听,现在后悔也晚了。陪老乡们经常一起出去玩,一起喝酒,一起唱歌,也一起打打牌,过去的已经无法改变了。只希望未来能够有一个光亮的明天,希望我可以在明年踏入社会有一个好的开始。

  

会计151于安琪:时光对我们每一个人都是认真的尽管这一年里,我们有很多不认真的日夜。回顾大学这一年里,上课下课,吃饭睡觉,参加俱乐部活动,带俱乐部会员课,认识很多新的伙伴,过很充实很开心,收获了那么多的朋友,努力锻炼了自己各方面的能力,觉得自己成长了很多,感恩遇到的人儿,感恩帮助鼓励的人儿,你们是我生命中最美的风景。在接下来大学生活中,希望惊艳时光,温柔岁月!

  

15材料加工工程陈尧:每到年末总是会让人感叹时间飞逝回想一路走来的风风雨雨,这一年里我要万分感谢我的导师对我耐心帮助教导。从做毕设开始,到现在研二每当我在研究的课题上遇到困难,无论问题是大是小,老师总是耐心地为我解答,什么事情都为我们学生着想。学习上是我们的老师,生活中更是我们的朋友。除了谢谢不知道还能说什么来表达对老师的感谢之情。我现在只想一心一意做好科研最好的成果来报答老师的恩情。

  

16毕业校友 李志豪我是今年6月份毕业的,工作经验也不是很足。今年对我影响最大的事情就是毕业。离开学校进入社会是一个很大的转变,现实的情况往往比你预测的还要严峻。也许在学校各方面都挺优秀,但到了社会之后,你会发现优秀的人太多,你要学的东西还有太多,自己有很多不足。所以,对我影响最大的就是,大家在毕业前一定要做好心理准备来面对这种社会竞争,而且要时刻保持学习的动力,社会这所大学校等着我们学习的东西还有太多

  

主持人:当我们回望走过的一年路上的风雨,收获的欣慰混合着遗憾的苦涩,回忆的味道总是这样复杂微妙。努力永远不会太晚,趁现在抓住2016年的尾巴,尽力不留下太多的遗憾。而当新的征程开启,同样愿你能轻装上阵,踏歌而行。